ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты от оппозиции создали Народную Раду Украины

Корреспондент.net, 22 января 2014, 20:06
28
2857
Депутаты от оппозиции создали Народную Раду Украины
Фото: АР

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.

Согласно заявлению на сайте партии "Батькивщина", своими преступными действиями власть поставила страну на грань войны и объявила себя вне закона.

"Мы больше ничего не требуем, потому что за два месяца мирного протеста ни одного из наших требований власть не услышала. Только новая народная власть сможет остановить кровопролитие и уберечь Украину от неминуемого раскола", - заявляет Народная Рада.

Как ранее написала на своей странице в Facebook народный депутат фракции "УДАР" Ирина Геращенко, учредительное собрание Народной Рады провел "старейший по возрасту народный депутат Украины (фракция "Свобода") Александр Шевченко".

"Присутствуют все народные депутаты, представляющие народ. Кто не голосовал за антинародные законы. Кто готов защищать демократический... европейский выбор Украины. Гимн Украины. Минута молчания по погибшим в борьбе с режимом", - написала она.

"Единогласно голосуем за провозглашение Народной Рады Украины. Об образовании местных народных советов. Об образовании муниципальной милиции. О подготовке всеукраинского народного голосования, о недоверии Януковичу и дискредитированной Верховной Раде. Об образовании муниципальной милиции", - добавила И.Геращенко.

Чуть позже Народная Рада приняла решение о создании местных Народных Рад и о подготовке к проведению всеукраинского народного голосования, сообщается на сайте "Батькивщина".

Согласно информации, Народная Рада Украины постановила: депутатам местных советов от оппозиционных партий создать местные Народные Рады.

С целью обеспечения народовластия в Украине и проведения всеукраинского народного голосования по вопросам выражения недоверия президенту Украины Виктору Януковичу и его отставки конституционным образом, выражения недоверия народным депутатам, которые 16 января голосовали за законы, для подтверждения конституционным и законным способом народом Украины полномочий и легитимности Народной Рады, возвращения к Конституции Украины 2004 года и проведения народных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета Народная Рада Украины постановила: создать народную избирательную комиссию и утвердить ее персональный состав: Олег Гелевей, Ярослав Гинка, Геннадий Зубко, Александра Кужель, Ирина Купрейчик, Андрей Павловский, Виталий Чугунников, Игорь Шило.

Кроме того, местным Народным Радам поручено принять решение о создании соответствующих местных народных избирательных комиссий.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях