ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура обещает смягчить наказание задержанным в случае освобождения улицы Грушевского

Корреспондент.net, 24 января 2014, 00:33
99
3516
Генпрокуратура обещает смягчить наказание задержанным в случае освобождения улицы Грушевского
Фото: ipnews.in.ua
Рассмотрение других судебных дел назначено на ближайшие дни

Ситуация, сложившаяся в Киеве, требует мирного решения. Продолжение эскалации конфликта может привести к новой волне противостояния и поставить под угрозу жизнь и покой киевлян, говорится 23 января в заявлении Генпрокуратуры.

На сегодняшний день правоохранительными органами за участие и организацию массовых беспорядков на улице Грушевского задержаны 71 человек, из них - суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 36 лицам, напоминают в Генпрокуратуре. Рассмотрение других судебных дел назначено на ближайшие дни. Сотни человек находятся в розыске.

«В случае, если радикально настроенные лица прекратят насильственные действия, поджоги, погромы, сопротивление правоохранительным органам и освободят улицу Грушевского, органы прокуратуры будут ходатайствовать перед судами об изменении меры пресечения на более мягкую для уже арестованных лиц, и о мере пресечения не связанную с арестом для тех , кому она еще не выбрана», - сообщает отдел взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Украины.

Ранее сообщалось, что в больницах Киева находятся 42 участника акций протеста на Грушевского.

На улице Грушевского в Киеве с 19 января продолжаются столкновения между активистами Майдана и бойцами спецподразделения МВД Беркут. Сотни людей ранены, есть погибшие.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Генпрокуратурасударестыгрушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях