ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минагрополитики призывает митингующих обеспечить доступ сотрудников ведомства к рабочим местам

Корреспондент.net, 24 января 2014, 12:11
57
7888
Минагрополитики призывает митингующих обеспечить доступ сотрудников ведомства к рабочим местам
Фото: скриншот из видео 5 канала
Захваченное здание министерства

Присяжнюк считает, что захват ведомства приравнивается к захвату больницы.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины призывает протестующих, занявших здание ведомства, обеспечить доступ сотрудников к их рабочим местам.

"Захват Министерства аграрной политики и продовольствия Украины участниками массового протеста приравнивается к захвату больницы, где врачи должны лечить больных, выполнять свой долг", - сказано в сообщении ведомства.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что нужно отойти от эмоций и дать возможность работникам министерства обеспечивать продовольственную безопасностьв такой сложной гуманитарной ситуации.

"Общественная ситуация сложная. Нужно уменьшить эмоциональный накал и трезво подойти к необходимости функционирования органа государственной власти. Временное прекращение работы Минагрополитики не наполнит государственный бюджет и не добавит политических дивидендов митингующим. Потери для сельского хозяйства могут стать критическими, а это ударит по социальным выплатам", - отметил министр.

Руководство Министерства аграрной политики и продовольствия Украины пытается договориться с протестующими, занявшими здание ведомства, о возможности его сотрудников продолжить работу в здании.

"Мы сейчас в процессе переговоров, делегировали людей. Стараемся договориться, чтобы наших людей пускали на рабочие места", – сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

По его словам, руководство Минагропрода заинтересовано в возможности доступа сотрудников к своим рабочим местам.

Как сообщалось, протестующие в ночь на пятницу заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, расположенное на Крещатике в Киеве.

По состоянию на 9.00 бойцы самообороны пускали сотрудников министерства забирать личные вещи, но заявляли, что работать чиновники в пятницу не будут.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: захватМинагрополитикиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях