ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Армия не будет вмешиваться в беспорядки в Киеве - Минобороны

Корреспондент.net, 26 января 2014, 14:30
337
15996
Армия не будет вмешиваться в беспорядки в Киеве - Минобороны
Фото: rivne1.tv
Лебедев исключил возможность вмешательства армии

Лебедев назвал провокацией предложения политиков о задействовании армии в разрешении конфликта.

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы Украины не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране, а предложения некоторых политиков вмешаться армии в разрешение конфликта он считает провокацией, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

"Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил", - сказал Лебедев, исключив возможность вмешательства армии в разрешение конфликта.

Лебедев также считает, что предложения оппозиции, которое вчера озвучил во время переговоров президент Украины Виктор Янукович, именно то, "чего и добивается оппозиция". В частности, он считает, что один из лидеров оппозиции Виталий Кличко, который ранее заявлял о намерении стать президентом Украины, должен добиться этой должности на честных выборах.

"У нас есть законно избранный глава государства, если Кличко намерен стать президентом, пусть это сделает законным путем, победив на честных выборах", - сказал министр.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыЛебедевЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях