ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский предлагает провести досрочные парламентские и местные выборы в случае конституционной реформы

Корреспондент.net, 27 января 2014, 16:53
37
1909
Рудьковский предлагает провести досрочные парламентские и местные выборы в случае конституционной реформы
Фото: Дмитра Ніконорова / Корреспондент
Нардеп предлагает назначить внеочередные выборы в органы местного самоуправления на день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду

Досрочные парламентские и местные выборы член фракции Партии регионов Николай Рудьковский предлагает провести в случае проведения конституционной реформы с переходом к парламентско-президентской республике.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник, 27 января, проекте соответствующего постановления.

Ранее сообщалось, что Рудьковский предлагает провести в стране внеочередные парламентские и местные выборы. Однако текст предложения на сайте Рады ранее отсутствовал.

«Рекомендовать президенту Украины после вступления в силу изменений в Конституцию Украины относительно перехода к парламентско-президентской форме правления и введения административной реформы назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины». – говорится в документе.

Депутат поясняет, что такое предложение возможно, что учитывая наличие общественного консенсуса по урегулированию общественно-политического кризиса путем проведения конституционной реформы с переходом к парламентско-президентской республике, которая предусматривает расширение полномочий Верховной Рады и органов местного самоуправления по формированию центральных и местных исполнительных органов, и отсутствие, после проведения реформ, у действующего состава Верховной Рады и органов местного самоуправления делегированных избирателями прав выполнять расширенные полномочия.

Народный депутат предлагает назначить внеочередные выборы в органы местного самоуправления на день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Возвращение к Конституции 2004 года является одним из требований оппозиции. Накануне после очередного раунда переговоров власти и оппозиции первый замглавы администрации президента Андрей Портнов заявил, что власть согласилась на создание рабочей группы, которая предложит изменения  в законодательство о референдуме и, возможно, через такой механизм изменить украинскую Конституцию.

ТЕГИ: Рудьковскийдосрочные выборыконституционная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях