ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги среды: закон Об амнистии и слухи о перевыборах

Корреспондент.net, 30 января 2014, 07:00
69
17798
Итоги среды: закон Об амнистии и слухи о перевыборах
Фото: АР
Рада приняла закон Об амнистии

Представляем самые важные события за 29 января.

 
Закон Об амнистии
 
Верховная Рада приняла закон Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний авторства депутата Партии регионов Юрия Мирошниченко. За закон проголосовали 232 народных депутатов из 416 зарегистрированных в зале. Закон предполагает вступление в силу амнистии лишь после освобождения всех занятых протестующими административных зданий.
 
 
Оппозиция не идет на компромисс 
 
Оппозиция не будет выполнять закон Об амнистии Юрия Мирошниченко, принятый Верховной Радой, заявил комендант Евромайдана депутат Батькивщины Андрей Парубий.
 
Национальная гвардия
 
На Евромайдане создали формирование Национальная гвардия. Митингующие, которые в нее вступили, якобы уже приняли присягу не украинскому народу, а "украинской нации". В свою очередь, в МВД сообщили, что создание военизированных или вооруженных формирований, не предусмотренных законом, и участие в их деятельности предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
 
Янукович готов к перевыборам 
 
 
Закрытие Дождя
 
В России закрывают телеканал Дождь. Скандал разгорелся  из-за опроса про блокаду Ленинграда. На сайте телеканала был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. 
 
 
ТЕГИ: ВыборыВерховная Радателеканал ДождьВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях