ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захарченко призывает опомниться тех, кто ценой человеческой жизни рвется к власти

Корреспондент.net, 30 января 2014, 11:58
56
2570
Захарченко призывает опомниться тех, кто ценой человеческой жизни рвется к власти
Фото: Капитал
Захарченко говорит, что не может оставаться равнодушным к тому, что происходит.

Министр говорит, что не может равнодушно смотреть, как гибнут люди.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко призвал тех, кто ценой человеческой жизни рвется к власти, опомнится, поскольку с обеих сторон баррикад гибнут люди одного государства.

«Я, как министр, не могу оставаться равнодушным к тому, что происходит. Гибнут люди как с одной, так и с другой стороны, счет раненых идет на сотни. Я обращаюсь к тем, кто ценой человеческой жизни рвется к власти. Опомнитесь! С обеих сторон баррикад находятся граждане одного государства», - говорится в обращении министра, обнародованном на сайте МВД в четверг, 30 января.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации.

В результате беспорядков  пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, несколько человек погибли. Люди требуют смены власти. Для разрешения кризиса в отставку ушел Николай Азаров. Парламент накануне принял закон об амнистии митингующих при условии освобождения админзданий и улиц.

ТЕГИ: протестымилицияМВД УкраиныВиталий ЗахарченкоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях