ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Более вероятен роспуск парламента, чем его переформатирование - политолог

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 09:49
2
2070
Более вероятен роспуск парламента, чем его переформатирование - политолог

В парламенте уже устоялись группы по интересам, меняться они не будут, а возврат к Конституции 2004 года возможен только под давлением общественного мнения, считает Дмитрий Выдрин.

«В парламенте уже устоялись группы интересов и группы спонсоров, которые финансируют эти интересы. Вряд ли можно переформатировать его в ближайшее время. Я считаю более вероятным роспуск парламента, чем его переформатирование», — сказал эксперт Мнениям.

Также Выдрин исключает резкую смену украинскими олигархами своих политических партнеров: «Они будут поддерживать разные группы интересов примерно в той же пропорции, что и ранее, не будет каких-то непредсказуемых дерганий, яйца по корзинам разложены, дорожные карты составлены. Я не ожидаю, что что-то заставит их радикально поменять свою игру».

Возврат к Конституции 2004 года Выдрин считает возможным только под давлением общественного мнения, путем вынесения этого вопроса на референдум. «Менять Конституцию под влиянием каких-то групп интересов неэффективно, завтра появятся другие группы интересов, которые опять потребуют менять Конституцию. В ней записано, что единственным источником власти является народ. Хотите менять Конституцию — проводите референдум, как народ скажет, так и делайте», — настаивает Выдрин.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: РадаВыдрин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях