ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый глава Киева вышел к митингующим на Печерске

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 10:38
4
3223
Новый глава Киева вышел к митингующим на Печерске
Фото: Обоз
Митингующие утром пришли под стены Печерской райгосадминистраци

Митингующие утром пришли под стены Печерской райгосадминистрации, чтобы помешать проведению сессии Киевсовета.

Владимир Макеенко пообщался с митингующими, которые собрались под зданием Печерской РГА.

Глава Киевской администрации Владимир Макеенко пообщался с митингующими у здания Печерской районной администрации, где запланирована сессия Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА во вторник, 4 февраля.

Чтобы обсудить вопросы необходимости принятия бюджета города на 2014 год, председатель КГГА пригласил к диалогу оппозиционных народных депутатов, которые также пришли к райгосадминистрации. Переговоры прошли в кабинете главы горадминистрации.

Во вторник на заседании сессии Киевсовета должны быть рассмотрены проекты программы экономического и социального развития и бюджета Киева на 2014 год. Объем доходов в бюджет Киева на 2014 год планируется 20,1 миллиардов гривен. Поступления общего фонда - 14 миллиардов, специального фонда - 2,8 миллиардов гривен, субвенции и дотации из госбюджета - 3,3 миллиарда гривен. Расходы бюджета рассчитаны на уровне 19,8 миллиардов гривен.

Митингующие утром пришли под стены Печерской райгосадминистрации, чтобы помешать проведению сессия Киевсовета.

 
 AP

Как сообщалось ранее, колонна активистов с Майдана Незалежности вышла за периметр баррикад на улице Институтской и двигается в сторону Верховной Рады.

В первых рядах колонны идут молодые люди в касках с деревянными палками и в защитной экипировке. За ними следуют обычные митингующие с Майдана.

В целом в колонне свыше 1 тыс. человек.

Как сообщалось, в понедельник заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве 4 февраля пленарного заседания сессии с целью рассмотрения актуальных вопросов обеспечения жизнедеятельности города Киева. В частности, в повестке дня два вопроса: программа экономического и социального развития столицы и бюджет Киева на 2014 год.

Герега отметила, что по закону местные бюджеты утверждаются в течение двух недель после обнародования госбюджета. Поэтому Киевский городской совет не может медлить с принятием городской сметы.

"После принятия государственной городской сметы исполнительному органу Киевсовета потребовалось определенное время для формирования программы экономического и социального развития и бюджета города. Как только соответствующие проекты решений были переданы в Киевсовет, я сразу подписала распоряжение о назначении пленарного заседания" , - пояснила Герега.

По ее словам, если бюджет не будет принят, Киеву придется жить по 1/12 бюджета прошлого года.

При этом секретарь Киевсовета выразила надежду, что все фракции и группы Киевсовета найдут понимание и примут бюджет столицы на 2014 год.

ТЕГИ: КГГАсессияПечерскВладимир Макеенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях