ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС готов выступить третьей стороной в переговорах оппозиции с властью - Кличко

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 09:42
43
1490
ЕС готов выступить третьей стороной в переговорах оппозиции с властью - Кличко
Фото: klichko.org
Лидеры оппозиции обсудили с Эштон политическую ситуацию в Украине

Кличко заверил, что Европа готова делегировать посредников высокого уровня на переговоры.

ЕС готов делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции и власти относительно решения политического кризиса в Украине, заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко после встречи с вице-президентом Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

"Учитывая нечестность власти и ее странные интерпретации договоренностей, я считаю, что посредником должна выступить третья сторона, кто-то должен видеть, как протекает процесс переговоров, и фиксировать все договоренности и обязательства. Верховный представитель ЕС госпожа Эштон заверила, что Европа готова делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции с властью", - цитирует Кличко пресс-служба партии УДАР.

Кличко также отметил, что в первую очередь парламент сегодня должен сделать то, что в его полномочиях - принять акт о возвращении к Конституции 2004 года. Это позволит, по его словам,  демонополизировать власть в Украине.

Консультации с Эштон

Ранее сообщалось, что лидеры оппозиции во вторник, 4 февраля, встретились с верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон и обсудили текущую политическую ситуацию в Украине.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон прибыла в Киев с двухдневным визитом во вторник, 4 февраля. Дипломат приехала в Украину для переговоров в рамках содействия урегулированию ситуации в стране, которое оказывает ЕС. 

Переговоры с Госдепом

 
Как сообщил народный депутат Петр Порошенко, стороны "договорились о конкретных реальных шагах, а не только высказывании солидарности с украинским народом".
 
По словам главы фракции Батькивщина Арсения Яценюка, в ходе встречи стороны обсудили конкретный план, который заключается в том, что будет "остановлено насилие, освобождены все заложники, будут расследованы факты похищения, пыток и убийств украинцев".

 

 
ЕС денег Украине не предлагал
 
Как сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара, Украина не получала официальных предложений от Евросоюза о предоставлении финансовой помощи.
 
Ранее лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что Европейские фонды готовы предоставить 15 миллиардов долларов новому правительству. 
 
О планах США и ЕС предоставить финансовую помощь Украине также заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кетрин Эштон.
 
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ЕСВиталий КличкоЭштон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях