ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Санкции против украинской власти могут быть оформлены до конца февраля – вице-президент Европарламента

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 12:22
23
1090
Санкции против украинской власти могут быть оформлены до конца февраля – вице-президент Европарламента
Фото: ipress.ua
Окончательное решение, скорее всего, будет принято до конца февраля.

Об этом заявил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич.

Европарламент может перейти от угроз к конкретным действиям в отношении Киева, сегодня на голосование Европарламента вынесена резолюция по Украине, после принятия которой санкции в отношении украинской власти могут быть оформлены до конца февраля. Об этом заявил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич.

«Главный меседж резолюции по Украине, которая вынесена сегодня на голосование Европарламента содержится в пункте 13. В нем Европарламент призывает европейские институты принять незамедлительные меры, включая дипломатическое давление, применение персонализированных визовых ограничений и замораживание заграничных капиталов и собственности тех украинских официальных лиц, законодателей и олигархов, которые лично ответственны за развертывание насилия и смерть участников протестов», - сообщил он.

Кроме этого вице-президент добавил, что «мы также призываем обратить внимание на факты уклонения от уплаты налогов, отмывания денег украинскими компаниями и бизнесменами через европейские банки».

Протасевич отметил, что «после принятия резолюции нам нужно несколько недель для того, чтобы Совет министров иностранных дел ЕС принял соответствующее решение. Оно должно быть принято единогласно».

Относительно списка «претендентов» на санкции Протасевич заметил, что «он будет подготовлен дипломатическими кругами Евросоюза и стран-членов ЕС. Он будет обсужден на заседании Совета министров иностранных дел ЕС, а окончательное решение, скорее всего, будет принято до конца февраля».

Как сообщалось, сегодня, 6 февраля, Европарламент примет резолюцию относительно ситуации в Украине, в ЕП зарегистрировали 7 версий резолюции относительно политической ситуации в Украине.

Об этом говорится в повестке дня Европарламента. 5 февраля в Европарламенте состоялись дебаты относительно событий в Украине.

По материалам: Русская служба Deutsche Welle
ТЕГИ: резолюциясанкцииЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях