ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Санкции ЕС в отношении украинских чиновников только ухудшат ситуацию - Олийнык Эксклюзив

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 14:09
11
1538
Санкции ЕС в отношении украинских чиновников только ухудшат ситуацию - Олийнык
Фото: newsper.net
Олийнык считает, что должны быть реализованы ответные санкции и в отношении оппозиции

Введение странами ЕС санкций в отношении украинских чиновников не будет способствовать скорейшему урегулированию политического кризиса в Украине, заявил в комментарии Корреспондент. net народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Европарламент в четверг принял резолюцию, в которой призывает страны ЕС готовить персональные санкции на поездки, активы и недвижимость украинских чиновников, законодателей, олигархов, ответственных за «суровые меры» в отношении Евромайдана, смерти активистов.

«В данном случае такие санкции, если они будут реализованы, ухудшат ситуацию, потому что  нам нужно сотрудничество, переговоры и поддержка. А что даст запугивание? Ничего. Мы загоним ситуацию в угол», - сказал Олийнык.

По мнению народного депутата нужно говорить о диалоге, применение любых санкций это метод который перекрывает любые пути к поиску понимания.

«Нужно набраться терпения и апеллировать не только к власти, но и оппозиции. В частности я не слышал осуждения со стороны ЕС действий оппозиционеров по захвату административных зданий», - добавил Олийнык.

По его словам он так же хотел услышать позицию евродепутатов относительно последнего письма заключенной экс-премьера Тимошенко, которая призвала соратников выйти из переговорного процесса с властью.

Олийнык считает, что должны быть реализованы ответные санкции и в отношении оппозиции.

Европарламент в резолюции призвал протестующих на майдане воздержаться от использования силы, а лидеров оппозиции способствовать сохранению мирного протеста.

ТЕГИ: ЕСрезолюцияЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях