ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД Украины усиленно проверяет информацию о возможном терактеЭксклюзив

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 13:00
36
3987
МВД Украины усиленно проверяет информацию о возможном теракте
Фото: Reuters
Ранее министр Захаченко заявил, что у министерства есть информация о подготовке праворадикальными группировками теракта

Правоохранительные органы принимают все необходимые меры в связи с поступившей им информацией о подготовке радикальными группировками теракта, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе МВД Украины.

«Мы принимаем все меры и проверяем всю поступившую информацию», - сказал представитель пресс-службы.

При этом в министерстве не разглашают более подробную информацию, и отказываются говорить, в каких регионах может готовиться теракт.

Глава МВД Украины Виталий Захаченко в пятницу утром заявил, что у министерства есть оперативная информация о подготовке праворадикальными группировками террористического акта. Согласно его заявлению, «праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом». Об этом якобы свидетельствует имеющаяся у МВД оперативная информация и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Министр не исключил, что это произошло во время изготовления взрывного устройства.

Захарченко напомнил, что сегодня - день открытия зимней Олимпиады в Сочи, и "своими экстремистскими действиями злоумышленники будут пытаться затмить это событие и привлечь внимание к себе и своим требованиям".

По его словам, переговорный процесс между властями и оппозицией в Украине, который продолжается последние дни, позволил частично снять напряжение в обществе. "На Грушевского уже не раздаются взрывы и не вспыхивают "коктейли Молотова". Многие люди переосмыслили события и уже понимают, что силовой вариант - это путь в никуда", - отмечает министр.

В то же время Захарченко подчеркивает, что у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти экстремистов и привлечь к уголовной ответственности. "Те, кто планируют преступные действия, должны помнить - у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности", - говорится в обращении министра.

Напомним, в четверг, 6 февраля, митингующие, охраняющие захваченное здание Киевской городской администрации, избили и ранили своего "коллегу", который также охранял помещение. Пострадавшего 24-летнего уроженца Львовской области доставили в больницу с ссадинами на теле и огнестрельным ранением ноги.

В столичном Доме профсоюзов прогремел взрыв. В городскую клиническую больницу №17 был доставлен мужчина в тяжелом состоянии. У пострадавшего диагностировали повреждения глаз и травму кисти руки. Позже милиция заявила, что в результате взрыва был госпитализирован еще один человек – 15-летний житель Львовской области.

В Штабе национального сопротивления заявили, что взрывное устройство в пакете с надписью "Лекарства" попало на Майдан в четверг около 9 утра.

 
ТЕГИ: терактМВДЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях