ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разговоры о силовом разгоне используют, чтобы мобилизовать протестующих - Захарченко

Корреспондент.net, 8 февраля 2014, 14:09
113
3194
Разговоры о силовом разгоне используют, чтобы мобилизовать протестующих - Захарченко
Фото: Reuters
Информационные войны будут продолжаться - Захарченко

Захарченко уверен, что украинцы вскоре оценят действия милиции.

И. о. главы МВД Виталий Захарченко считает, что разговоры о силовом разгоне входят в разряд информационных войн, этот способ применяют для того, чтобы каким-то образом мобилизовать протестующих на Майдане.

"Я уверен, что это лишь выдумки некоторых оппозиционных политиков, направленные на поддержку протестных настроений в обществе", - цитирует его слова пресс-служба МВД Уккраины в субботу, 8 февраля.

В то же время Захарченко отметил, что уровень информационных технологий, которые применяются в Украине, нельзя сравнить ни с Египтом, ни с Ливией, ни с Сирией. По его словам, сегодня в Украине разрабатываются и применяются технологии совсем другого уровня. Именно поэтому информационные войны будут продолжаться.

"Будет вбрасываться достаточно много дезинформации для того, чтобы дезориентировать общество о событиях, происходящих в государстве", - отметил Захарченко.

Вместе с тем он выразил уверенность, что "общественность вскоре сама даст оценку всем событиям и, в конце концов, придет к выводу, что только милиция спасла общество от полной анархии и разрухи". "Единственным сдерживающим фактором выступила милиция. Такую оценку даст и общество, не сегодня, но это обязательно произойдет", - уверен министр.

Ранее исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко в интервью Комсомольской правде в Украине  подтвердил информацию о том, что его ведомство располагает документами, которые подтверждают, что оппозиция заранее разрабатывала силовой сценарий конфликта. Он также перечислил некоторые факты, которые остались незамеченным ни СМИ, ни общественностью, но сохранилось в материалах МВД. В частности, о том, как митингующие сломали шлагбаум - железную трубу, и били милиционеров под Кабмином.

Батькывщина в свою очередь опровергнула заявление Захарченко.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыЗахарченкоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях