ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польские журналисты собирают средства для пострадавших во время протестов украинских коллег

Корреспондент.net, 9 февраля 2014, 10:00
34
882
Польские журналисты собирают средства для пострадавших во время протестов украинских коллег
Фото: Анна Молчанова
Общество польских журналистов объявило отрытый сбор средств

Сообщается, что деньги будут предназначены для лечения журналистов и для судебных процессов.

Общество польских журналистов объявило отрытый сбор средств для украинских коллег, пострадавших во время протестов в Украине, сообщает в воскресенье, 9 февраля, Институт массовой информации ссылаясь на сайт Общества.

"Поддержим украинских журналистов, оказавшихся на острие атаки силовиков! Не оставим наших коллег наедине. Покажем, что можем быть солидарны и не согласны на насилие над журналистами в большой европейской стране!" - говорится в сообщении.

Сообщается, что деньги будут предназначены для лечения избитых журналистов (в том числе средства пребывания в больнице, стоимость лекарств и медицинских средств). Также поляки будут собирать средства, для судебных процессов связанных с журналистами.

Также польские журналисты собирают средства на ремонт поврежденной журналистской аппаратуры и закупку новой техники (камеры, фотоаппараты, микрофоны) и средства для помощи журналистам, которые в результате выполнения своих профессиональных обязанностей на Евромайдане потеряли работу и средства к существованию (в том числе уволенные в дисциплинарный способ).

Средства будут переведены украинскому партнеру Общества польских журналистов - Независимому медиа-профсоюзу Украины.

Ранее Институт массовой информации сообщал, что с начала массовых протестов в Украине (21 ноября 2013 года) пострадало 136 журналистов во время или в результате исполнения служебных обязанностей.

В то же время сообщалось, что больше всего работников СМИ пострадало от рук милиции или Беркута – 54 случая. 27 журналистов получили ранения в результате взрывов свето-шумовых гранат, 21 работник СМИ подвергся нападению людей спортивного вида.

С 21 ноября в Украине продолжаются массовые протесты. В ходе столкновений между протестующими и силовиками пострадали сотни людей, несколько человек погибло. Также пострадали работники СМИ, в том числе зарубежные.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ПольшаЖурналистыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях