ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За организацией Евромайдана стоят еврогномы – политолог РФ

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 14:15
238
9500
За организацией Евромайдана стоят еврогномы – политолог РФ
Фото: file-rf.ru
Еврогномами Марков назвал политиков Евросоюза, которые имеют "небольшой политический вес".

В Москве видят за протестами в Киеве желание отомстить российскому президенту Владимиру Путину.

 

Причиной возникновения Евромайдана стало желание некоторых европейских чиновников "отомстить" президенту РФ Владимиру Путину, который, по их мнению, не допустил подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, считает член общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков.

"Важнейшей причиной Евромайдана стало желание еврогномов отомстить великому и ужасному Путину", - сказал Марков на пресс-конференции в понедельник 10 февраля.

Еврогномами Марков назвал политиков Евросоюза, которые имеют «небольшой политический вес».

Марков считает, что еврочиновники своей задачей ставят отомстить президенту РФ "за унижения которые, как им кажется, подверг их в Вильнюсе".

 

У Путина призвали Януковича подавить "мятеж"
 
Напомним, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев призвал президента Украины Виктора Януковича подавить "мятеж". В противном случае, по мнению россиянина, глава государства рискует потерять власть, после чего Украину ждет нарастающий хаос и внутренний конфликт. 
 
 
 
 
Путин просит Запад не вмешиваться 
 
Как известно, президент РФ Владимир Путин на встрече с лидерами ЕС в Брюсселе призвал Запад воздержаться от того, чтобы вмешиваться в украинский конфликт.
 
"Чем больше посредников, тем больше проблем. Я не знаю, нужно ли Украине это посредничество. Я могу себе представить, как бы наши европейские партнеры отреагировали, если бы в разгар кризиса, скажем, в Греции или на Кипре, на одном из митингов антиевропейских появился бы наш министр иностранных дел и начал бы там обращаться с какими-то призывами. Я думаю, что украинский народ в состоянии сам разобраться. Во всяком случае, Россия никогда не будет в это вмешиваться", - сказал он. 
 
 
ЕС vs США
 
ЕС и США также обменялись "любезностями" по украинскому вопросу. Причиной конфликта стала "слитая" в интернет запись разговора замгоссекретаря США Виктории Нуланд и посла Вашингтона в Украине Джеффри Пайетт.
 
В телефонном разговоре дипломаты, в частности, обсуждали лидеров украинской оппозиции. Кроме того, Нуланд позволила себе нецензурную риторику в отношении ЕС, который она посылает "к черту" ("Fuck the EU").
 
 
 
В свою очередь, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей назвал эти высказывания американцев неприемлемыми. Ван Ромпей также подчеркнул, что подобные высказывания "нужно рассматривать в контексте телефонного разговора", в ходе которых они были сделаны и напомнил, что ЕС проводит в отношении Украины правильную политику.
 
"И я думаю, что американским коллегам не следует вмешиваться в политику Евросоюза", - сказал он.
 
 
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: УкраинаПутинМарковЕвромайданРазговор американских дипломатовРазговор Нуланд и ПайетаЗапись разговора Виктории Нуланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях