ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги понедельника: решение ЕС по Украине и концерт на баррикадах Сюжет

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 07:00
23
6814
Итоги понедельника: решение ЕС по Украине и концерт на баррикадах
Фото: АР
"Пианист-экстремист" играет на баррикадах улицы Грушевского

Представляем самые важные события за 10 февраля.

 
День Украины в Сочи 
 
 
Гостей принимали и. о. вице-премьер-министра Украины Александр Вилкул, президент НОК Сергей Бубка и и.о. министра молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.
 
Президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах поздравил украинцев с первой медалью, которую получила биатлонистка Вита Семеренко. Он также положительно оценил желание Украины принимать зимние Олимпийские игры-2022.
 
 
Музыка на баррикадах
 
 
На сине-желтом фортепиано, которое установили на остатках сожженного милицейского автобуса возле стадиона Динамо, играли все желающие: активисты, певица Руслана и даже дети. Кроме того, несколько произведений сыграл и уже известный на Майдане музыкант Богдан, который в шутку называет себя "пианистом-экстремистом".
 
Послушать фортепианный концерт на баррикадах собрались несколько сотен митингующих.
 
 
 
ЕС не ввел санкции против властей Украины
 
 
ЕС призвал все стороны конфликта в Украине к поиску демократического разрешения ситуации. Евросоюз также заявил о готовности оказать Украине экспертную поддержку во всех сферах, которая "будет считаться полезной", и поощряет страну также опираться на опыт международных организаций, таких как Совет Европы, ОБСЕ и ООН.
 
Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что конституционная реформа в Украине, которая предусматривает перераспределение части полномочий между президентом и правительством и парламентом, - это ключ к разрешению политического кризиса.
 
 
Предупреждение от МВД
 
Закон об амнистии аннулируют, если демонстранты через неделю не освободят админздания. Об этом заявил заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров 10 февраля.
 
«Для введения закона нужно выполнение ряда условий, которые в нем четко предусмотрены, однако нет соответствующих шагов со стороны оппозиционных лидеров и лидеров акций протест. Здания не освобождаются, улица Ггрушевского и ряд областных государственных администраций остаются занятыми. Следует четко понимать, что на исполнение закона остается неделя и 17 февраля, при невыполнении условий, указанный закон утратит силу» - подчеркнул он.
 
В случае невыполнения этих требований следователи будут расследовать уголовные производства в обычном порядке.
 
 
Решение оппозиции по Конституции 
 
 
По словам председателя Политсовета ВО Батькивщина и фракции Батькивщина Арсения Яценюка, потом Основной закон будет переделан и доработан. 
 
«С завтрашнего дня мы берем Конституцию 2004 года, собираем 150 подписей под этой Конституцией и окончательно ставим точку в вопросе, какую Конституцию требует Майдан», - заявил оппозиционер 10 февраля.
 
 
Наводнение в Великобритании
 
Власти Великобритании предупредили о разливе Темзы к востоку от города Виндзор, который расположен в 20 километрах западнее Лондона. Наводнения грозят территориям, находящимся в пределах Большого Лондона.
 
Река уже прорвала ограждения и затопила деревню Дэтчет, расположенную под Виндзором. Уровень воды в реке поднялся до рекордного с 1980-х годов показателя. В результате подтопленными оказались тысячи домов, построенных вдоль Темзы, нарушена работа железных дорог.
 
Власти бросили на борьбу со стихией отряды морской пехоты и солдат других армейских частей, которые укладывают вдоль Темзы мешки с песком.
 
Наводнения на юге Англии вызваны затяжными дождями, которые идут уже два месяца.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: музыкаконцертУкраина-ЕСнаводнениесанкциипианиноОлимпиада 2014Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях