ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фюле назвал условия кредита Украине, но отказался говорить о сумме

Корреспондент.net, 13 февраля 2014, 12:03
142
8060
Фюле назвал условия кредита Украине, но отказался говорить о сумме
Фото: пресс-служба Президента Украины
Фюле провел очередные переговоры с Януковичем

По словам еврокомиссара, финансовая помощь связана с реформами, а не с соглашением об ассоциации.

Условием предоставления финансовой помощи для Украины является проведение реформ, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле на пресс-конференции в Киеве 13 февраля.

"Финансовая помощь связана с реформами, а не с соглашением об ассоциации", - сказал он.

По его словам, Европейский Союз готов поддержать новое инклюзивное правительство в том случае, если оно будет настроено на внедрение реформ.

Фюле добавил, что предоставление финпомощи Украине возможно в форме грантов или в форме кредитов, направленных на усиление развития Украины и ее суверенитета. При этом еврокомиссар отказался уточнить суммы возможной помощи Украине.

"Я не собираюсь этого делать (называть сумму - ред.). Но хочу еще раз подчеркнуть, что мы будем продолжать предоставлять поддержку в том же духе, в котором и работали… Важно, чтобы все стороны в Украине понимали, что сила этой помощи состоит в том, что в центре этой помощи будет находиться Международный валютный фонд", - подчеркнул Фюле.

 

Зачем прилетал Фюле
 
Напомним, что во время своего нынешнего визита в Киев, еврокомиссар встретился как с президентом Виктором Януковичем, так и с представителями оппозиции.
Батькивщина 
 
"Я хотел бы обратиться к политикам: когда они будут прорабатывать вопрос сегодняшнего и завтрашнего дня Украины, чтобы они имели в виду, что некоторые их решения имеют вот такие последствия", – сказал еврокомиссар. 
 
Пакет финансовой помощи не сформулирован
 
Накануне и.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Украина до сих пор не получила конкретных предложений от Евросоюза по предоставлению финансовой помощи.
 
"Что касается финансовой помощи, то до этого времени не сформулирован ни ЕС, ни со стороны международных финансовых институций отдельный пакет финансовой помощи. Украина на сегодняшний день нуждается в средствах для стабилизации финансово-экономической ситуации. Мы не видели конкретных предложений, и мы ждем, что эти конкретные предложения будут предоставлены", - сказал Кожара.
 
 
Санкции не обсуждаются
 
AP 
 
"У нас есть стратегия, она не сконцентрирована на санкциях, она сконцентрирована на обязательствах, основанных на наших ценностях и принципах", - сказал он.
ТЕГИ: кредитыМВФУкраина-ЕСпомощьШтефан Фюле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях