ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фюле призвал украинскую оппозицию отмежеваться от радикалов

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 17:22
132
6231
Фюле призвал украинскую оппозицию отмежеваться от радикалов
Фото: Reuters
Он пояснил, что имеет в виду такие действия, как захват Министерства юстиции, Министерства аграрной политики и продовольствия

Европейский комиссар высказался за безотлагательное начало работы консультативной следственной группы по предложению Совета Европы.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Евромайдан и оппозиционные лидеры должны дистанцироваться от радикальных элементов, передает Интерфакс-Украина.

"Оппозиция и митингующие должны отмежеваться от радикальных элементов", - заявил европейский комиссар в среду в Страсбурге, выступая в Европейском парламенте в дискуссии по ситуации в Украине.

В этой связи он пояснил, что имеет в виду такие действия, как захват Министерства юстиции, Министерства аграрной политики и продовольствия.

Кроме того, Фюле считает, что ответственность властей – соблюдение и защита свободы слова, собраний и средств массовой информации.

"До сих пор в этом направлении было слишком мало сделано: мирные демонстранты продолжают находиться под стражей, их часто ранят, похищения и пытки неизвестных преступников по-прежнему остаются безнаказанными", - констатировал он.

В этой связи европейский комиссар высказался за безотлагательное начало работы консультативной следственной группы, как это было предложено Советом Европы, как "шаг вперед, чтобы решить проблему нынешней атмосферы безнаказанности".

"Снижение напряжения и стабилизация ситуации сейчас является главным приоритетом", - уверен Фюле.

Захваты админзданий

Как сообщалось, активисты общественной организации Спiльна справа совершили захват ряда объектов стратегического значения (МинАПК, Минюст, а также Минэнерго. Спiльна справа также озвучила планы захвата Рады, Администрации президента и Кабинета министров.

 

Ночью, 27 января, министр Елена Лукаш обратилась к митингующим, призвав освободить здание Минюста. В противном случае, сообщила глава ведомства, она будет вынуждена обратиться к президенту Украины с просьбой прекратить переговоры, а также к членам СНБО - с требованием обсудить введение чрезвычайного положения в стране.

Координатор организации Спiльна справа Александр Данилюк покинул страну после того, как стало известно, что он находится в розыске.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Штефан ФюлеЕС-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях