ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Более 200 подозреваемым в массовых беспорядках смягчили меру пресечения

Корреспондент.net, 13 февраля 2014, 20:03
8
528
Более 200 подозреваемым в массовых беспорядках смягчили меру пресечения
Фото: Reuters
В Киеве смягчат меру пресечения 61 подозреваемому

224 подозреваемых в массовых беспорядках смогут рассчитывать на смягчение наказания.

Органы прокуратуры подготовили ходатайство о смягчении меры пресечения всем подозреваемым лицам, которым инкриминируется совершение преступлений, а именно массовых беспорядков, хулиганских действий, блокировки административных помещений, транспортных коммуникаций и т.п. в январе этого года. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

С целью гуманизации уголовного процесса и по инициативе процессуальных руководителей, соответствующие процессуальные решения по применению альтернативных аресту мер пресечения уже приняты по отношению к 224 людям, в том числе: в г. Киеве - к 61 подозреваемому, в Киевской области - к 17 подозреваемым, в Черкасской области - к 56 подозреваемых, в Запорожской области - к 48 подозреваемым, в Днепропетровской области - к 26 подозреваемым, в Сумской области - к 9 подозреваемым, в Полтавской области - к 4 подозреваемым, в Кировоградской области - к 2 подозреваемым, в Винницкой области - к 1 подозреваемому.

Ранее сообщалось, что амнистия может распространиться на 71 подозреваемого в причастности к протестным акциям в Киеве.

Отметим, что вступление в силу Закона об освобождении от уголовной ответственности участников массовых беспорядков, хулиганских действий, блокировки административных помещений, транспортных коммуникаций и т.п., в январе этого года, зависит исключительно от выполнения последними условий, предусмотренных данным Законом.

В частности, Закон предусматривает необходимость освобождения всех занятых в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также разблокирование транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве и других улицах, площадях, переулках, бульварах и т.д. в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

По материалам: УНН
ТЕГИ: активистыЕвромайданштурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях