ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР назвали условия, при которых проголосуют за Яценюка-премьера Эксклюзив

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 12:20
114
13322
В ПР назвали условия, при которых проголосуют за Яценюка-премьера
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Партия Регионов поддержат кандидатуру лидера фракции ВО Батькивщина Яценюка при одном условии

Партия Регионов поддержат кандидатуру лидера фракции ВО Батькивщина Арсения Яценюка на пост премьер-министра, если он сможет убедить фракцию, что готов работать в интересах страны.

Напомним, народный депутат Олег Царев заявил, что фракция большинства не поддержит кандидатуру премьера из оппозиции, так как этот пост должен занять человек из команды Партии регионов.

«Разные мнения существуют, в том числе и среди нашей фракции, но если он (Арсений Яценюк – Ред.) убедит нашу фракцию в том, что будет работать не во имя будущих выборов, что он будет работать во имя страны, а не продолжения противостояния, то мы можем его поддержать», - сообщил в комментарии Корреспондент.net депутат от фракции Партии Регионов Владимир Сальдо.

Он так же подчеркнул, что в случае внесения президентом кандидатуры на пост премьера из числа членов Партии Регионов, она будет поддержана и фракцией большинства и оппозицией.

«Если президент внесет на голосование регионала, то оппозиция поддержит, хотя бы какая-то ее часть. Я рассчитываю, что большинство для поддержки такой кандидатуры наберется», - добавил он.

25 января президент Виктор Янукович предложил лидеру фракции Батькивщина Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру партии УДАР Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам.

В свою очередь лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова сформировать правительство после конституционной реформы.

12 февраля Анна Герман заявила, что предложение президента оппозиционеру Арсению Яценюку возглавить новое правительство остается в силе.

Напомним, утром 28 января премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, а президент Украины Виктор Янукович эту отставку принял. До назначения нового премьера исполнять обязанности главы правительства будет Сергей Арбузов.

ПР хочет "своего" премьера

13 февраля народный депутат Михаил Чечетов сообщил, что фракция Партии регионов собирает подписи под обращением к президенту с просьбой внести в парламент кандидатуру премьер-министра из числа представителей Партии регионов.

"Фракция Партии регионов начала сбор подписей (мы обсуждали этот вопрос) под обращением к президенту с просьбой направить в парламент на согласование кандидатуру премьер-министра исключительно из членов Партии регионов", - сказал Чечетов. Он также заметил, что фракция Партии регионов "не готова поддержать представителя оппозиции на посту премьера".

В  то же время депутат Владимир Сальдо сегодня, 14 февраля, сообщил в комментарии Кorrespondent.net, что Партия Регионов не собирает подписи под обращением к президенту.

«Пока никакого сбора подписей нет. В нашей фракции каждый может высказывать свои мнения. Потом, когда мы соберемся, очевидно, будет обсуждение кандидатуры, и будет выбран наиболее приемлемый вариант», - сказал народный депутат.

Он также добавил, что наиболее вероятными кандидатами на пост премьер-министра из числа представителей Партии Регионов могут быть Юрий Бойко, Сергей Тигипко, Сергей  Арбузов и Александр Вилкул.

ТЕГИ: УкраинаЯценюкпремьер-министрРадапремьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях