ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый порядок привлечения кредитов под госгарантии усилит экспортный потенциал Украины - Арбузов

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 17:46
9
506
Новый порядок привлечения кредитов под госгарантии усилит экспортный потенциал Украины - Арбузов
Фото: Reuters
По словам Арбузова, правительство разработало порядок привлечения кредитов под госгарантии.

Средства будут направлены преимущественно на поддержку приоритетных отраслей экономики.

Новый порядок привлечения кредитов под государственные гарантии обеспечит увеличение экспортного потенциала Украины, а также поддержку национального товаропроизводителя, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

«Кабинет министров Украины в непростой политической и экономической ситуации находит возможности для дальнейшего развития экономики Украины в важнейших направлениях, призванных обеспечить конкурентоспособность украинских товаров и услуг на внешних рынках, создать новые рабочие места в стране и улучшить жизнь простых украинцев», - цитирует Арбузова его пресс-служба в пятницу, 14 февраля.

Для этого, по словам и.о. премьер-министра, правительство разработало порядок привлечения кредитов под государственные гарантии в 2014 году главными распорядителями бюджетных средств для осуществления капитальных вложений сверх установленных бюджетных назначений.

Арбузов отметил, что реализация этого документа позволит министерствам привлекать под целевые проекты дешевые кредитные ресурсы.

В частности, он отметил, что процентная ставка по таким заимствованиям не будет превышать учетной ставки Национального банка Украины увеличенной на 3% годовых, но не более 9,5% годовых.

При этом Арбузов пояснил, что указанные средства будут направлены преимущественно на поддержку приоритетных отраслей экономики, в том числе в рамках программы активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы.

Среди них он выделил энергетический сектор, в частности, программы энергосбережения, агропромышленный комплекс, информационные технологии, науку и образование.

Кроме того, реализация принятого правительственного документа способствует увеличению экспортного потенциала Украины, импортозамещения и поддержки национального товаропроизводителя.

ТЕГИ: Кабмин УкраиныАрбузовкредити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях