ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Клюев не знает, чей дом пикетировал Автомайдан в Вене

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 12:27
66
3412
Клюев не знает, чей дом пикетировал Автомайдан в Вене
Фото: Reuters
У Клюева призвали представителей СМИ опровергнуть недостоверную информацию.

У Клюева опровергли наличие какой либо недвижимости в Австрии.

Сообщения о том, что в воскресенье, 16 февраля, активисты Автомайдана провели акцию возле дома главы администрации президента Украины в Вене, не соответствует действительности.
Об этом заявил пресс-секретарь Андрея Клюева Артем Петренко.

«В собственности Андрея Клюева нет никаких домов в Австрии. Это пикетирование является продолжением информационной борьбы, которая за последние несколько лет переполнена ложью, систематическим распространением недостоверной информации, а также интерпретаций, полностью искажающих действительность», - сказал пресс-секретарь.

Он призвал представителей СМИ опровергнуть недостоверную информацию, а также в дальнейшем тщательно проверять сообщения перед публикацией.

Накануне один из координаторов Автомайдана Дмитрий Булатов сообщил, что в Вене (Австрия) активисты Автомайдана якобы провели пикет возле дома главы администрации президента Украины Андрея Клюева.

Опровержение за опровержением

Напомним, 11 февраля пресс-секретарь главы администрации президента Андрея Клюева Артем Петренко опроверг информацию о том, что его начальник провел переговоры с лидером партии Батькивщина Юлией Тимошенко о создании в Верховной раде коалиционного большинства с Партией регионов. 

Накануне украинские СМИ распространили информацию о том, что глава АП Андрей Клюев на прошлой неделе в Харькове обсудил с Юлией Тимошенко пути выхода из политического кризиса, в частности, создание парламентской коалиции ПР и Батькивщины.

4 февраля пресс-ссекретари исполняющего обязанности премьер-министра Украины, а также главы Администарции Президента в комментарии Корреспондент.net опровергли информацию евродепутата Ребекки Хармс о том, что Сергей Арбузов и Андрей Клюев имеют австрийские паспорта. Также подобную информацию с помощью соцсети Facebook опроверг экс-премьер Украины Николай Азаров.

Позднее пресс-секретарь депутата Европейского парламента от Германии Ребекки Хармс заявила, что слова о якобы наличии паспортов Австрии у нескольких главных украинских чиновников несколько исказили.

ТЕГИ: АвстрияпикетКлюевАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях