ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Остановить кровавое развитие событий. Нардепы требуют созыва Рады

Корреспондент.net, 19 февраля 2014, 14:16
87
7837
Остановить кровавое развитие событий. Нардепы требуют созыва Рады
Фото: korrespondent.net
Депутаты предлагают не прерывать работу Верховной Рады до решения конфликта.

Внефракционные депутаты и несколько депутатов из фракции Партии регионов требуют немедленно созвать пленарное заседание Верховной Рады с тем, чтобы урегулировать противостояние в Украине мирным путем. Об этом говорится в заявлении 19 депутатов, которое обнародовал депутат Владимир Литвин на своей странице в Facebook.

"Призываем всех народных депутатов немедленно начать пленарные заседания, принять исчерпывающие решения для остановки кровавого развития событий и урегулирования противостояния мирными средствами", - говорится в заявлении.

Депутаты предлагают не прерывать работу Верховной Рады до решения конфликта. При этом рассматривать все вопросы публично, исключительно в сессионном зале.

Депутаты во вторник, 18 февраля, так и не смогли начать работу, поскольку оппозиция заблокировала трибуну Рады, требуя принять постановление о возврате к Конституции 2004 года. Стороны не смогли найти компромисс, заседание в парламенте 19 февраля было отменено. Спикер Рады Владимир Рыбак сообщал, что депутаты соберутся в 10.00 в четверг.

В Киеве продолжаются противостояния протестующих с милицией. Весь Майдан в дыму, слышны взрывы. По официальной информации Минздрава, за медицинской помощью обратился уже как минимум 351 человек, госпитализирован 241 участник массовых акций, погибли 25 человек. Среди госпитализированных в учреждениях здравоохранения находятся трое детей в возрасте до 18 лет.

Майдан онлайн. 19 жертв огнестрела, объявлен траур


Live streaming video by Ustream

СПЕЦТЕМА: Бои в центре Киева
ТЕГИ: депутатыВерховная Радаакции протестамассовые беспорядкиполитический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях