ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович встречался с Тимошенко до ее выхода на свободу – источник

Корреспондент.net, 23 февраля 2014, 01:25
221
48955
Янукович встречался с Тимошенко до ее выхода на свободу – источник
Фото: АР
Подтверждения этой информации пока нет

После этой встречи якобы и пошла информация о намерении Януковича подать в отставку.

Президент Украины Виктор Янукович в Харькове встречался с экс-премьером страны Юлией Тимошенко до ее выхода на свободу, утверждают хорошо информированные источники в Партии регионов, сообщил "Интерфаксу" в ночь на воскресенье глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Алексей Митрофанов.

"По их данным эта встреча состоялась утром в субботу", - сказал Митрофанов.

При этом он уточнил, что информация поступила к нему из Харькова от "заслуживающих доверие" источников в Партии регионов.

По словам Митрофанова, после этой встречи пошла информация о намерении Януковича подать в отставку, однако позже она им самим была дезавуирована. Спустя некоторое время была сделана запись заявления президента Украины, где он подчеркнул, что остается действующим главой государства.

Он также, вновь сославшись на информацию из Харькова, обратил внимание на то, что на данный момент в Партии регионов не знают, где находится Янукович, и пытаются это выяснить.

Подтверждением этой информации со стороны Тимошенко и ее окружения агентство пока не располагает.

Напомним, в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране он назвал государственным переворотом. 

Вечером Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка.

Парламент Украины в субботу принял постановление об исполнении международных обязательств Украины, касающихся освобождения Юлии Тимошенко. В этот же день экс-премьер вышла на свободу и прилетела из Харькова в Киев.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичвстреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях