ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арбузов на больничном, но пытается управлять Кабмином

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 15:35
49
6193
Арбузов на больничном, но пытается управлять Кабмином
Фото: Пресс-служба НБУ
Арбузов отметил, что Украина оказалась в очень сложном экономическом положении.

И.о. премьера уверен, что Кабмин пока действует.

И.о. премьер-министра Сергей Арбузов находится на больничном, но «пытается» управлять Кабинетом министров.

Об этом говорится в заявлении Арбузова, размещенном на сайте Кабмина.

«Хочу заверить общественность в том, что даже находясь на больничном, я пытаюсь управлять деятельностью пока действующего Кабинета Министров, понимая сверхсложные условия, которые сложились в экономике страны после изнурительных политических противостояний», - заявил Арбузов.

Он отметил, что сегодня Украина из-за политических процессов оказалась в очень сложном экономическом положении. Поэтому задачей правительства является обеспечение благосостояния каждого гражданина и государства в целом.

«Надо признать, что в связи с длительным политическим противостоянием, сейчас кредитные рейтинги Украины упали до преддефолтных, инвесторы потеряли интерес к отечественному бизнесу и заняли выжидательную позицию. Из-за непростой ситуации снизились показатели поступлений в бюджет, а также курс национальной валюты. Поэтому именно сейчас важно объединить усилия для того, чтобы стабилизировать экономику. Иначе страна может оказаться в условиях, когда остановятся предприятия, граждане перестанут получать заработную плату, казна опустеет, у государства не будет средств для выполнения даже минимального пакета социальных программ», - говорится в заявлении Арбузова.

ТЕГИ: Арбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях