ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине происходит «распродажа» элитной недвижимости

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 13:44
57
17882
В Украине происходит «распродажа» элитной недвижимости
Фото: delo.ua
Порядка 60% предложений «элитки» – дома, особняки и резиденции

Порядка 60% предложений «элитки» – дома, особняки и резиденции.

Владельцы дорогостоящей недвижимости в Украине массово избавляются от своих домов и квартир, сообщают  в среду, 26 февраля, аналитики сайта объявлений Slando, исследовав предложения по всей Украине.

Так, еще осенью 2013 года в продаже было порядка 1 тысячи квартир и домов стоимостью более одного миллиона долларов. В средине января 2014 года количество таких предложений достигло 5 тысяч, сейчас их число приближается уже к 6 тысячам предложений.

Порядка 60% предложений «элитки» – дома, особняки и резиденции. Оставшиеся 40% – пентхаузы и квартиры. Львиная доля всех предложений приходится на Киев и периферию. При этом на столичный регион приходится 90% всех элитных квартир, а вот домов – менее 50%.

Следом за столицей по числу распродаваемой элитной недвижимостью идет Одесская область, Крым, а также Днепропетровская и Донецкая области.

На минувшей неделе в Украине произошла смена власти. Верховная Рада Украины 22 февраля приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича, и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая.

Обязанности президента сейчас выполняет глава парламента Александр Турчинов.

Бывшие чиновники массово покидают свои жилища, и бегут с Украины, люди сейчас ездят на экскурсии в резиденцию Януковича Межигорье, которая расположена под Киевом.

ТЕГИ: УкраинаНедвижимостьпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях