ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР не расколется и имеет большие шансы на досрочных парламентских выборах – политолог Эксклюзив

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 19:00
184
8837
ПР не расколется и имеет большие шансы на досрочных парламентских выборах – политолог
Фото: kontrakty.ua
Фесенко напомнил, что в 2005 году Партия регионов уже переживала кризис недоверия среди населения

Партия регионов не расколется на отдельные политические силы и, несмотря на упавшее доверие среди населения, пройдет в Верховную Раду, в случае проведения досрочных выборов.

Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил политолог Владимир Фесенко.

Ранее ряд экспертов прогнозировал распад партии в связи с выходом из ее рядов большого количества депутатов. 

 «Если Партию регионов не запретят в порыве революционной эйфории, у них есть все шансы восстановиться и получить свои места в парламенте. И если им удастся пережить этот кризис, и партию не добьют либо извне, либо изнутри, у них есть шансы остаться на плаву и претендовать хотя бы на часть голосов русскоязычного электората.  Да, они в сложном состоянии, они деморализованы, от них косяками бегут депутаты и вероятно очень резко снизиться численность в партии. Но все-таки русскоязычные регионы нуждаются в своей партии», - сказал политолог.

Владимир Фесенко также напомнил, что в 2005 году Партия регионов уже переживала кризис недоверия среди населения, но после этого смогла восстановить свои позиции и получить большинство голосов на выборах в Верховную Раду.

При этом он подчеркнул, что депутаты, вышедшие из Партии регионов, могут сформировать новые политические силы, которые значительно уменьшат шансы Партии Регионов.

«Я не исключаю, например, что помощник Владимира Путина Игорь Сурков, который работает на украинское направление, может способствовать созданию в Украине пророссийской партии, с другой стороны, нет пока никого,  кто мог бы претендовать на роль лидера в подобном формировании», - добавил политолог.

Напомним, выборы в Верховную Раду, пока не назначены, но вероятнее всего, состоятся сразу после выборов президента, назначенных на 25 мая.

ТЕГИ: Партия регионовФесенкораскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях