ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВР должна отправить представителя в Крым - нардеп

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 10:13
61
4727
ВР должна отправить представителя в Крым - нардеп
Фото: Олега Крючкова

Депутат считает, что это должно быть сделано немедленно.

Для урегулирования ситуации с захватом неизвестными лицами зданий Верховной Рады автономии и Совета министров Крыма в центре Симферополя, Верховная Рада должна немедленно отправить туда своего представителя. Об этом в кулуарах парламента рассказал народный депутат, внефракционный Лев Миримский, передает корреспондент УНН.

Он считает виновными в ситуации, которая сложилась в Крыму, "отдельных политиков, которые в Украине спровоцировали Крым, отменив Закон о языке от 2010 года".

"Также говорили, что Крым хотят сделать не автономией, а областью Украины", - добавил Миримский.

По его словам, для скорейшего разрешения конфликта теперь скорее надо созвать согласительный совет из руководителей парламентских фракций, которые определят и отправят в Крым представителя для решения ситуации.

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

Напомним, утром председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил на своей страничке в Facebook, что в ночь на 27 февраля здания крымской Верховной Рады и Совета министров захватили неизвестные.

Столкновения в Крыму. Текстовая онлайн-трансляция

 

ТЕГИ: Крымбеспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях