ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Планы нового правительства могут разбиться о суровую реальность - Литвин

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 13:46
60
15851
Планы нового правительства могут разбиться о суровую реальность - Литвин
Фото: pravo.ru
Новое правительство взяло на себя огромную ответственность и продемонстрировало настоящую смелость - Литвин

Владимир Литвин считает, что новые министры еще не поняли масштабы проблем, с которыми столкнутся.

 
План действий Кабинета министров может потерпеть крах из-за кризиса  и завышенных требований к новой власти. 
 
Такое мнение выразил народный депутат Влалимир Литвин в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 28 февраля. 
 
"Новое правительство взяло на себя огромную ответственность и продемонстрировало настоящую смелость. Сейчас за ними будет общественный контроль и повышенные требования. Есть прекрасные планы, которые будут часто-густо разбиваться о суровую реальность", - сказал он. 
 
Владимир Литвин также подчеркнул, что многие члены нового Кабинета министров еще не поняли масштаба проблем, с которыми они будут вынуждены столкнуться в своих ведомствах.
 
 
Напомним, кандидатуру на пост премьер-министра Яценюка выдвинуло новое парламентское большинство. Соответствующее предложение озвучил с парламентской трибуны народный депутат Сергей Соболев.

Председатель ВР, и.о. главы государства Александр Турчинов также поддержал коалицию и предложил парламенту кандидатуру Арсения Яценюка. В итоге, назначение Яценюка премьер-министром поддержал 371 народный депутат. Как заявил Турчинов, это рекордное количество голосов для украинского парламента в вопросе избрания главы правительства.

Ранее Арсений Яценюк заявил в парламенте, что не собирается баллотироваться в президенты Украины. 

"Я не собираюсь баллотироваться в президенты Украины и сдаю мандат депутата Украины", - заявил он, выступая в ВР как кандидат в премьеры страны.

В то время как в зале Верховной Рады народные депутаты создавали новую коалицию и утверждали новый состав Кабинета министров Украины, под стенами парламента собрались сотни активистов Майдана и просто неравнодушных к происходящему в стране граждан.

К зданию Рады люди пришли с фотографиями погибших участников "Небесной сотни" и многочисленными плакатами, на которых были указаны их главные требования к новой власти. Фото с митинга, а также из зала и кулуаров парламента перед голосованием - смотрите здесь.

 
ТЕГИ: властьЛитвинкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях