ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал о своих передвижениях по Украине после исчезновения

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 15:38
11
6303
Янукович рассказал о своих передвижениях по Украине после исчезновения
Фото: скриншот из видео

Виктор Янукович, которого парламент отстранил от должности президента Украины, на пресс-конференции в Ростове-на-Дону опроверг информацию о своем побеге.

Как сообщил Янукович, сначала он планировал ехать в Харьков, чтобы встретится с активом Партии регионов и общественных организаций. Однако, он заявил, что во время переезда его машину обстреляли из автоматического оружия.

«Мы действительно туда приехали поздно ночью, потому что вынуждены были это сделать. Когда приехали в Харьков с самого утра 22 числа СБУ начало получать информацию, что  в Харьков прибывают радикально настроенные группы. Страха не было никакого - это были меры безопасности, которые нужно было сохранить», - отметил Янукович.

Поэтому позже было принято решение ехать в Крым. «Я передвигался на автомобильных дорогах и мы переехали в Крым поздно вечером».

Как заявил Янукович, «я получил звонки от членов семьи, что даже младшего внука внесли в список  людей, которых должны люстрировать».

Пресс-конференция Януковича: онлайн-трансляция

Напомним,
На прошлой неделе в Украине сменилась власть. 22 февраля Виктор Янукович неожиданно исчез и перестал выходить на связь, не подписав законы, которые предусматривало соглашение с оппозицией. В этот же день Верховная Рада Украины конституционным большинством отстранила Януковича от исполнения обязанностей Президента Украины с формулировкой «ввиду самоустранения».
 
Исполняющим обязанности президента стал народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов, избранный в этот же день спикером Верховной Рады.
 
26 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что руководство правоохранительных структур не принимало решение о силовом задержании отстраненного от обязанностей президента Украины Виктора Януковича в Крыму с тем, чтобы не «спровоцировать общество».
 
К вечеру 23 февраля появилось видеообращение Януковича, в котором он заявил, что считает себя легитимным президентом Украины и не станет ни с кем подписывать никаких договоренностей.
 
Позже стало известно, что Янукович уехал в Россию, которая гарантировала его безопасность.

Сегодня в Ростов-на-Дону он дает пресс-конференцию.

ТЕГИ: Януковичон-лайн выступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях