ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины пошлет в РФ ноту в случае предоставления доказательств выхода российских войск за пределы дислокации – Дещица

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 15:52
22
3301
МИД Украины пошлет в РФ ноту в случае предоставления доказательств выхода российских войск за пределы дислокации – Дещица

Ситуация в Крыму остается напряженной.

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что, в случае доказательств выхода российских войск за пределы дислокации, правительству РФ будет направлена нота по поводу ситуации в Крыму.

«Я час назад покинул заседание СНБО и я говорил с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, я попросил его прислать доказательства того, что российские войска вышли за пределы своей дислокации и как только мы получим такое подтверждение, мы направим ноту в Россию», - сказал Дещица после заседания.

Дещица также подчеркнул, что не смотря ни на что укр дипломаты попытаются решить ситуацию мирным путем, а также пообещал провести опрос среди граждан проживающих в крыму на предмет нынешней ситуации.

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания,отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

ТЕГИ: КрымМИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях