ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мировые лидеры поддержали проведение выборов президента Украины в мае

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 05:00
43
5965
Мировые лидеры поддержали проведение выборов президента Украины в мае
Фото: Reuters

Политики выразили поддержку правительству Украины

Президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Польши Бронислав Коморовский поддержали выборы президента Украины в мае 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В частности, вышеперечисленные лидеры государств во время телефонных разговоров с Обамой выразили поддержку правительству Украины относительно сохранения территориальной целостности государства и проведения выборов президента страны в мае 2014 года.

На прошлых выходных в Украине произошла смена. 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения Русское единство. Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

1 марта комитеты Совета Федерации РФ по обороне и международным делам одобрили обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: РБК-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныВыборыМеркельОбамаКоморовскийКэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях