ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские мусульмане взяли под охрану все мечети автономии

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 16:41
26
7160
Крымские мусульмане взяли под охрану все мечети автономии
Фото: cit.ua
Добровольные группы охраны формируются по личной инициативе.

Добровольные группы не имеют никакого оружия и созданы для контроля ситуации и недопущения каких-либо провокаций и актов вандализма.

Мусульмане Крыма в связи с осложнением ситуации на полуострове взяли под охрану мусульманские культовые объекты, сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма в понедельник, 3 марта.

По данным пресс-службы, добровольные группы охраны формируются по личной инициативе, они обеспечивают круглосуточное нахождение на территории мусульманских культовых объектов. Меры принимаются согласованно с местными органами власти.

«Таким образом мусульмане вместе с представителями иных конфессий, опасаясь нападений, мародерства или повреждения мечетей, церквей, кладбищ и других культовых объектов, организовывают добровольные группы, которые не имеют никакого оружия, для контроля ситуации и недопущения каких-либо провокаций и актов вандализма» - говорится в сообщении.

Напряженная ситуация в АРК

Накануне представители Черноморского флота России выдвинули ультиматум руководству авиационной бригады Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется на аэродроме Бельбек под Севастополем до 16.00 понедельника, 3 марта, сложить оружие и перейти на сторону властей Крыма.

Воинскую часть в Феодосии блокируют БТРы. К батальону морской пехоты прибыли экс-глава ВМС Украины Березовский и председатель Совмина АРК Аксенов, написал на своей странице в Facebook сотрудник Крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев.

Министерство внутренних дел Украины располагает информацией о подготовке на территории Крыма в ночь с 3 на 4 марта провокации, в ходе которой неизвестные под видом украинской стороны планируют убить 3-4 российских солдат, чтобы легализировать ввод войск России на территорию Украины, говорится в понедельник, 3 марта в сообщении пресс-службы МВД.


Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

Сепаратизм в Крыму: онлайн-трансляция.

ТЕГИ: Крымские татарыКрымкультмусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях