ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вводить войска в Украину пока нет необходимости – спикер Госдумы РФ

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 18:19
371
25189
Вводить войска в Украину пока нет необходимости – спикер Госдумы РФ
Фото: press.ua
В то же время, Россия увеличила военный контингент в Крыму до шести тысяч солдат

Нарышкин считает, что урегулировать ситуацию можно путем политического диалога.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что пока нет необходимости вводить российские войска на территорию Украины, сообщает Интерфакс Украина 3 марта.

Совет Федерации 1 марта дал согласие президенту РФ на использование российских Вооруженных сил на территории Украины из-за возникшей угрозы для граждан РФ и российских военнослужащих в Крыму.

"Принятое Советом Федерации решение просто дает пока право, и этим правом можно воспользоваться в случае, если будет необходимость, а пока необходимости нет", - заявил Нарышкин в интервью телеканалу Россия 24.

Отвечая на вопрос, видит ли он возможность для урегулирования ситуации в Украине с помощью политического диалога, Нарышкин сказал: "Конечно".

"Я так же, как и мои коллеги, слово "война" даже произносить не хочу", - отметил он.

Напомним, что Россия не признает новую власть Украины и по-прежнему считает Виктора Януковича президентом Украины.

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

Сепаратизм в Крыму: онлайн-трансляция

28 февраля в Госдуме России зарегистрирован законопроект, в котором говорится, что при невозможности заключения международного договора в связи с «отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти», то РФ принимает территории этой страны в качестве нового субъекта части иностранного государства.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: УкраинаГосдума РФвойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях