ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Банкиры выступают в поддержку территориальной целостности Украины

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 22:17
104
13970
Банкиры выступают в поддержку территориальной целостности Украины
Фото: AP

"Мы выступаем категорически против марионеточного режима, который просит защищать его от воображаемых врагов".

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ), объединяющая 100 из 180 украинских банков, осуждает попытки расколоть страну.

"Мы выступаем категорически против вторжения войск Российской Федерации на территорию Украины и попыток использовать вымышленные основания для фактического захвата части территории нашей страны и установления там марионеточного режима, который просит защищать его от воображаемых врагов", - говорится в заявлении НАБУ.

Ассоциация подчеркивает, что права и свободы граждан Украины гарантированы Конституцией, фактов нарушений этих прав по национальному, языковому, религиозному и другим признакам в Украине не было, нет и не может быть.

"Мы - толерантное общество. Развитие молодого украинского государства всегда характеризовался миром и умением находить компромисс. Нас всегда объединяло одно - понимание того предела, который нельзя переходить в процессе политических споров. Когда оно исчезло в отдельных отечественных политиков, украинский народ напомнил им о нем", - отмечается в заявлении.

В сообщении подчеркивается, что банкиры вместе с украинским народом будут стоять на страже безопасности и территориальной целостности государства, делая все возможное для решения опасного кризиса, который переживает Украина, и призывают к этому других.

"Банковское сообщество поддерживает усилия действующей власти, направленные на территориальную целостность Украины и стабилизацию социально-экономической ситуации в государстве", - говорится в документе.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: конфликтРоссияУкраинабанки Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях