ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На атомных объектах Украины нужны усиленные меры безопасности - эксперт

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 17:03
17
2272
На атомных объектах Украины нужны усиленные меры безопасности - эксперт
Фото: glavcom.ua
По мнению Курыкина, на украинских атомных объектах нужно предпринимать усиленные меры безопасности.

Пока же, считает эксперт, ядерным объектам ничего не угрожает.

В Крыму, который, по данным Киева, контролируется частями российской армии, есть предприятия, где хранятся радиоактивные вещества. Об этом в комментарии Корреспондент.net рассказал бывший министр экологии Сергей Курыкин.

Напомним, Киев, в связи с военными приготовлениями РФ, просит международное сообщество помочь с охраной ядерных объектов в Украине.

По мнению Курыкина, на украинских атомных объектах нужно предпринимать усиленные меры безопасности, особенно, если страна перед лицом конфликта или войны.

Пока же, считает эксперт, ядерным объектам ничего не угрожает. «Украинское правительство уже давно подписало все необходимые международные  конвенции, касающиеся ядерной безопасности», - добавил  бывший министр экологии.

В Украине пять атомных электростанций и 15 реакторов. В социальных сетях на сегодняшний день распространяются слухи о том, что в неразберихе после прихода новой власти «на стратегические объекты уже стучатся неизвестные люди с оружием», а «безопасность объектов не обеспечивается должным образом».

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Крыматомная станция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях