ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обама и Меркель вновь обсудили ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 05:27
50
8908
Обама и Меркель вновь обсудили ситуацию в Украине
Фото: АР
Обама провел переговоры по Украине с Меркель

Политики призвали к прямым переговорам между Россией и Украиной

Президент США Барак Обама провел во вторник, 4 марта, переговоры по Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель, подчеркнув необходимость прямых переговоров между Россией и Украиной, сообщает Белый дом.

Обсуждались такие вопросы, как суверенитет и территориальная целостность Украины, а также необходимость избежать эскалации ситуации, "в том числе и путем отправки международных наблюдателей и миссий мониторинга прав человека".

Обама и Меркель призвали к прямым переговорам между Россией и Украиной. "Они также обсудили необходимость продолжения поддержки правительства Украины, которое работает над стабилизацией экономики и готовится к выборам в мае", –говорится в заявлении Белого дома.

Смена власти произошла в Украине в конце февраля. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым отказался признать легитимность властей в Киеве. 27 февраля парламент республики распустил местное правительство и назначил премьер-министром пророссийского политика Сергея Аксенова, который распорядился провести в Крыму референдум о статусе республики, а также обратился к России за помощью в обеспечении мира в регионе.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать на территории Украины войска для защиты проживающих на полуострове российских граждан. 4 марта Путин заявил, что необходимости вводить на Украину войска пока нет.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымМеркельОбамапереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях