ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги вторника: Путин отозвал войска и дал пресс-конференцию, Газпром отменил скидку для УкраиныСюжет

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 07:00
371
34888
Итоги вторника: Путин отозвал войска и дал пресс-конференцию, Газпром отменил скидку для Украины
Фото: АР
Российские войска покидают Крым

Представляем самые важные события за 4 марта.

 
Правый сектор пригрозил Путину революцией в Москве
 
Правый сектор пообещал поднять революцию в Москве в случае агрессии России в Крыму. «В случае полноценного вторжения российских войск на территории Крыма Правый сектор не будет воевать в Крыму. Мы будем воевать в Москве», - заявили в партии.
 
 
Булатов решил бойкотировать Паралимпиаду в Сочи
 
Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов заявил, что будет бойкотировать Паралимпийские игры в Сочи. "Я как министр молодежи и спорта Украины официально сообщаю о принятом мною решение лично бойкотировать XI зимние Паралимпийские игры в г. Сочи в связи с агрессией Российской Федерации", - заявил он.
 
 
Путин приказал войскам вернуться в места дислокации
 
Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации. Путин отдал такой приказ после того, как получил доклад об успешном проведении учений. Российские военные начали покидать Керченскую паромную переправу.
 
 
Днепропетровский бизнес получит налоговые каникулы
 
Новоназначенный глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский заявил, что для малого и среднего бизнеса на территории области намерен устроить временные налоговые каникулы.
 
 
Попову запретили выезжать из Украины
 
Печерский районный суд Киева избрал в отношении экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова меру пресечения в виде личного обязательства, запретив ему без разрешения следователя покидать место постоянного проживания.
 
Мера пресечения избрана в рамках уголовного производства, которое расследуется в отношении Попова Генеральной прокуратурой по подозрению в незаконном препятствовании проведения массовых акций в центре Киева.
 
 
Путин дал пресс-конференцию о ситуации в Украине
 
4 марта президент России Владимир Путин созвал пресс-конференцию, посвященную ситуации в Украине. Говоря о вводе войск в Украину, он отметил, что пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Путин подчеркнул, что Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма. Однако отметил, что РФ не сможет остаться в стороне, если увидит, что русскоязычное население начинают преследовать, уничтожать, подвергать издевательствам.
Во время пресс-конференции Путин также затронул тему сотрудничества с Украиной, президентства Януковича, влияния Запада на политическую жизнь Украины и др.
 
 
 
Клюева и Захарченко объявили в розыск 
 
Бывший глава администрации президента Андрей Клюев и экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко появились в разделе разыскиваемых лиц на сайте министерства внутренних дел Украины. Они указаны в разделе лиц, которые скрываются от органов власти.
 
 
Газпром лишил Украину скидки на газ 
 
Газпром принял решение не продлевать действие скидки на газ для Украины с начала апреля. При этом Газпром намерен настаивать на полном погашении задолженности за газ со стороны украинского контрагента.
 
 
СБУ завела 11 уголовных дел по захвату власти в Крыму
 
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил об открытии службой 11 уголовных дел за посягательство на территориальную целостность и захват власти в Крыму.
 
 
США предоставят Украине кредит в $2 млрд
 
США планируют выделить 2 млрд долларов экономической помощи для Украины, заявил на пресс-конференции Госсекретарь США Джон Керри. По его словам, США не ограничится только финансовой помощью, но и окажет поддержку Украине в других сферах.
 
 
Евросоюз поможет Украине выплатить долги за газ
 
Евросоюз готов помочь Украине расплатиться с долгами за российский газ, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. "Содействие в оплате счетов Украины за газ является частью подготовленной Еврокомиссией программы помощи этой стране, детали которой будут сообщены в среду", - сказал он.
 
 
Украина и Россия решили перейти к диалогу

После нескольких дней напряжения в Крыму Украина и Россия едва ли не впервые с момента возникновения конфликта сделали попытку решить его дипломатическим путем.Так, премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил о начале консультаций между министрами Украины и России. 

В то же время Верховная Рада начала формировать группу для проведения консультаций с депутатами Госдумы РФ по урегулированию ситуации в Крыму.Кроме того в Украину прибыла специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая готовится отправиться в Автономную Республику Крым.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: газСШАКрымПутинСБУГазпромпереговорывойскаправый секторБулатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях