ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вслед за представителем ООН в Крым готовы приехать наблюдатели ПАСЕ

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 16:47
52
3667
Вслед за представителем ООН в Крым готовы приехать наблюдатели ПАСЕ
Фото: АР
Российские военные не собираются покидать полуостров

На полуострове продолжается украинско-российский конфликт, вызванный агрессией российских военных.

ПАСЕ готова незамедлительно направить своих экспертов и наблюдателей в Украину, сообщил президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер в ходе телефонного разговора с главой Верховной Рады Александром Турчиновым.

Спикер Рады назвал присутствие вооруженных сил Российской Федерации в Крыму «ничем немотивированной агрессией против независимого суверенного государства».

«Это тем более вызывает удивление в связи с тем, что РФ вместе с США и Британией выступает гарантом нашей территориальной целостности в соответствии с Меморандумом, подписанным в Будапеште в 1994 году», - сказал парламентарий, добавив, что никаких пояснений — «моральных или юридических, непонятному поведению РФ нет».

«Все права граждан Украины, независимо от того, на каком языке они разговаривают, к какому этносу относятся или в какую церковь ходят, защищены», — приводит слова Турчинова пресс-служба ВР в среду, 5 марта.

Кроме этого, руководитель парламента сообщил, что лично обратился к международным институтам с просьбой направить своих наблюдателей, «которые смогут оценить ситуацию на месте».

В свою очередь Брассер подтвердила готовность «незамедлительно направить экспертов и наблюдателей в Украину».

«Мы приветствуем изменения, происходящие в Украине», - сказала она, заверив собеседника, что ПАСЕ всячески поддержит новую власть в ее намерениях защитить, укрепить и реформировать страну.

В среду старший советник Генерального секретаря ООН Роберт Серри прибыл в Крым для того, чтобы выяснить обстановку на полуострове.

ТЕГИ: КрымПАСЕнаблюдатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях