ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавров считает, что украинская власть зависит от радикальных националистов

Корреспондент.net, 9 марта 2014, 06:36
148
9361

В преддверии референдума о присоединении к России в Крыму растет напряженность. Военную технику несогланые встречают антивоенными протестами. Новое правительство Украины подчеркивают нелегитимность крымского голосования. Москва же не признает киевские власти - сообщает Reuters

Глава российского МИД Сергей Лавров обвинил их в зависимости от радикал-националистов и призвал наблюдателей ОБСЕ расследовать "дело снайперов".

Колонну военной техники на окраине Симферополя встречали протестами. Восьмого марта несогласные с политикой властей автономии вышли на антивоенный митинг с цветами и флагами Украины.

Референдум об изменении статуса полуострова должен пройти уже 16 марта. В местной администрации во всю идет подготовка. Власти уверены: большинство избирателей - а 58% из них этнические русские - проголосует за вхождение полуострова в состав Российской федерации.

В Киеве референдум считают нелегитимным, но признают, что среди крымчан сильны пророссийские настроения.

По данным украинских пограничников, в Крыму находится до 30 тысяч российских военных, однако Москва официально не подтверждает присутствие своих войск на территории Украины. Глава российского МИД заявил, что крымский конфликт носит не внешний, а внутренний характер.

При этом Лавров выразил уверенность в том, что европейское и мировое общественное мнение было сформировано вопреки объективным фактам. Он призвал расследовать так называемое "дело снайперов", от пуль которых на Майдане погибли и демонстранты, и полицейские. Заняться этим Москва предлагает наблюдателям ОБСЕ.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях