ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Делегация российских парламентариев отправится в Крым наблюдать за референдумом

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 12:32
32
1181
Делегация российских парламентариев отправится в Крым наблюдать за референдумом
Фото: Reuters
Пророссийские банеры в Крыму

Российский сенатор Джабаров считает, если большинство на референдуме выскажется за присоединение Крыма к РФ, тогда «мяч будет на стороне российских законодателей».

Совет Федерации сформировал миссию наблюдателей, которые отправятся на референдум в Крыму. Возглавит миссию наблюдателей от Совета Федерации - сенатор Владимир Джабаров, в состав парламентской делегации РФ также войдут депутаты Госдумы, сообщил Джабаров информагентству Интерфакс-Украина в среду, 12 марта.

«Наша группа наблюдателей насчитывает 12 человек, это представители комитетов по международным делам, обороне и безопасности, по социальной политике. Во время референдума российские парламентарии распределятся на группы с тем, чтобы охватить все районы республики, сенаторы побывают в день референдума в Севастополе, в котором также пройдет референдум по вопросу о присоединении к России», - пояснил Джабаров.

По его словам, российские парламентарии также намерены провести серию встреч. По приезде встретиться с руководителем центральной избирательной комиссии, представителями общественных и политических организаций Крыма.

«Мы намерены дать свою оценку референдуму в Крыму, и как независимые наблюдатели заинтересованы в том, чтобы референдум прошел в соответствии с действующим законодательством республики, процедуры были прозрачными, и нарушения избирательного законодательства были бы сведены к минимуму», - сказал российский сенатор.

По его мнению, в прозрачности процедур референдума, в первую очередь, заинтересованы крымские власти.

«Ситуация в Крыму и предстоящий референдум вызывают серьезную критику со стороны Запада, поэтому важно провести его с максимально широким числом наблюдателей и свести к минимуму разного рода нарушения», - заявил Джабаров.

По его словам, если абсолютное большинство на референдуме выскажется за присоединение Крыма к РФ, тогда «мяч будет на стороне российских законодателей».

«В этом случае необходимо будет в рамках действующего российского законодательства провести процедуру вхождения республики Крым в состав РФ, и статус у республики будет аналогичный статусу остальных субъектов РФ, то есть Крым станет равноправным 84-м регионом России со всеми вытекающими из этого последствиями. То есть равноправными для всех граждан РФ социальными гарантиями, выплатами пенсий, пособий и тому подобное», - заключил Джабаров.

Ранее сообщалось, что власти Украины и страны Запада считают незаконным проведение референдума в Крыму 16 марта. Решение о его проведении обжаловано в суде.

ТЕГИ: РоссияКрымнаблюдательреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях