ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги среды: Яценюк побывал в гостях у Обамы, Беркут признали вне закона и ЕС согласовал санкции против РФ

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 07:00
206
28721
 Итоги среды: Яценюк побывал в гостях у Обамы, Беркут признали вне закона и ЕС согласовал санкции против РФ
Фото: АР
В Белом доме состоялась встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком

Самые важные события 12 марта.

 
Обама пригрозил России последствиями за ее действия в Украине
 
Президент США Барак Обама считает незаконным намеченный на 16 марта референдум в Крыму. "Мы полностью отвергаем планы проведения референдума в Крыму", - заявил он после встречи с премьером Украины Арсением Яценюком.
 
По словам Обамы, США и другие страны мира "будут вынуждены" сделать так, что Россия "дорого заплатит, если будет продолжать свою линию в отношении Украины".
 
 
Украина намерена выйти из СНГ 
 
Украина намерена выйти из Содружества независимых государств (СНГ) из-за неспособности организации служить инструментом решения конфликтов между ее членами. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.
 
 
Суд признал Беркут вне закона
 
Окружной административный суд Украины удовлетворив совместный иск народного депутата Анатолия Гриценко и Русланы Лыжичко и окончательно признал действия спецподразделения МВД Беркут вне закона.
 
 
В сети появилось видео выезда Януковича из Межигорья
 
В интернет попали видеозаписи камер наружного наблюдения, установленных в Межигорье на объекте "Хонка", на которых запечатлено, как в период с 19 по 22 февраля из резиденции вывозили вещи Виктора Януковича.
 
)
 
ЕС согласовал пакет санкций против России
 
Государства Евросоюза согласовали проект санкций против России, предполагающие, в том числе, визовые ограничения и замораживание активов тех, кто отвечает за нарушение суверенитета Украины. Если 17 марта проект будет одобрен министрами иностранных дел ЕС, это будут первые европейские санкции против РФ с конца холодной войны.
 
 
В РФ редакция Ленты.Ру заявила об увольнении
 
В среду была отстранена от должности главный редактор Ленты.Ру Галина Тимченко. Большая часть сотрудников издания заявили, что руководство уволило главреда без объяснения причин, поэтому журналисты выступили с заявлением о том, что покидают свои посты вслед за бывшей начальницей.
 
 
Обама принял в Белом доме Яценюка
 
В Белом доме состоялась встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Гостю был оказан такой же прием, как и другим лидерам зарубежных стран, встречающихся с Обамой в Овальном кабинете Белого дома.
 
 
Казначейство разблокировало счета Крыма
 
Украина разблокировала счета Крыма. Власти Киева были вынуждены пойти на эту меру, чтобы обеспечить выплату денежного довольствия украинским военнослужащим на территории республики. Таким образом общекрымский референдум, намеченный на 16 марта, будет финансироваться из госбюджета Крыма.
 
 
Комитет сената США одобрил санкции против РФ и миллиардную помощь Украине
 
Сенат США одобрил законопроект о введении санкций против РФ и предоставлении Киеву кредитных гарантий на сумму в 1 млрд долларов. Кроме того, дополнительно предлагается выделить 50 млн долларов на укрепление гражданского общества в Украине и еще 150 млн – на расширение сотрудничества США с их восточноевропейскими партнерами в области безопасности.
 
 
В России завели дело на украинского бизнесмена Балашова 
 
Следственный комитет РФ завел дело на украинского бизнесмена Геннадия Балашова за призывы к экстремизму. По мнению следствия, 10 марта Балашов, выступая на площади в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан как в Крыму, так и на территории Украины.
 
 
 
Немцы создали виртуальный тур по Межигорью
 
Интернет-пользователи могут в подробностях рассмотреть комнаты бывшей резиденции отстраненного от власти Виктора Януковича. Работники немецкого издания Spiegel разработали виртуальный тур территории бывшей резиденции Януковича в Межигорье. Прогуляться Межигорьем можна здесь.
 
 
"Сашка Билого" заочно арестовали в России
 
Ессентукский городской суд заочно арестовал гражданина Украины Александра Музычко, также известного как "Сашко Билый", которого подозревают в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне.
 
 
Одесситы забросали генконсульство России лапшой
 
В Одессе участники акции протеста забросали лапшой здание генерального консульства России, а перед зданием повесили баннер с надписью «Лапша по-Путински – сыты по горло». Акция была организована в знак протеста против российской пропаганды. 
 
 
Правый сектор расширяется на восток Украины
 
Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош распорядился сформировать Правый сектор – Восток, который объединит четыре области на востоке Украины – Харьковскую, Донецкую, Полтавскую и Луганскую.
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СШАЯценюкОбамаБеркутпомощьМежигорьесанкцииБалашовправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях