ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Референдум в Крыму состоится, несмотря на провокации из Киева – парламент АРК

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 17:06
90
3909
Референдум в Крыму не законный - ЕС
Фото: АР
ВР Украины не признала референдум в Крыму

Депутаты обещают запретить въезд в Крым Кличко, Яценюку и Тягнибоку.

Президиума Верховного Совета Крыма заявляет, что, невзирая на угрозы и провокации, референдум 16 марта в автономии состоится. Об этом говорится в заявлении президиума от 13 марта, обнародованном на сайте крымского парламента.

«Накануне исторического референдума о судьбе Крыма вчерашние вожди "майдана", провозгласившие себя новой властью в Украине, делают все, чтобы помешать свободному волеизъявлению крымчан. Кличко, Яценюк, Тягнибок обратились к жителям автономии с призывом бойкотировать голосование 16 марта. Должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления в Автономной Республике Крым грозят уголовной ответственностью за участие в его организации», - говорится в заявлении.

«Заявляем, что, невзирая на угрозы и провокации, референдум 16 марта состоится. Участники антиконституционного переворота не имеют морального права давать оценку законности общекрымского референдума. Неонацисты и их пособники не имеют морального права навязывать свою волю жителям автономии – детям и внукам победителей фашизма. Убийцы, на руках которых кровь крымчан – бойцов "Беркута" и внутренних войск, мирных граждан, – не имеют морального права ступать на священную крымскую землю», - говорится в заявлении.

Также в заявлении говорится, что Кличко, Яценюк, Тягнибок и «все носители бандеровской идеологии» будут объявлены персонами нон-грата в Крыму.

Сюжет по теме: От независимости до раскола. Какие референдумы были в Украине

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымреферендумнон-грата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях