ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция задержала около 30 человек после ночных столкновений в Харькове

Корреспондент.net, 15 марта 2014, 08:00
242
17816
Милиция задержала около 30 человек после ночных столкновений в Харькове
Фото: ТСН
Милиция задержала около 30 человек

Сегодня утром в Харькове операция по освобождению здания на улице Рымарской, 18 была закончена.

В субботу утром в Харькове операция по освобождению здания на улице Рымарской, 18 была закончена. Губернатор Харьковской области Игорь Балута и глава ГУ МВД области Анатолий Дмитриев покинули место происшествия, передает ТСН.

По словам Дмитриева, всего задержанных около 30 человек.  "Все они доставлены в райотелы. Сейчас будем откатывать пальчики и устанавливать личности", - сказал он.

По его словам, последние несколько часов силовики вели переговоры с радикалами, но какие именно требования те выдвигали не уточнил, передает ТСН.

В пятницу поздно вечером неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находятся офисы Просвиты, Патриота Украины и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу. Позже на место столкновений приехал городской голова Геннадий Кернес. Он вошел в здание на Рымарской, 18 для переговоров с членами Правого сектора.

Мэр также сообщил, что в результате перестрелки погибли два человека, пятеро – получили ранения.

По факту перестрелки в центре Харькова открыто уголовное производство по признакам состава преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса.

Как позже сообщил ИТАР-ТАСС, в здании штаба организации Правый сектор в Харькове активисты захватили троих заложников –двух охранников здания и одного милиционера.Одного из охранников удалось освободить.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: Харьковстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях