ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове после ночной перестрелки милиция задержала 40 человек

Корреспондент.net, 15 марта 2014, 12:00
135
12634
В Харькове после ночной перестрелки милиция задержала 40 человек
Фото: ТСН
Милиция задержала 40 человек

Заместитель МВД Украины Сергей Яровой заверил, что ситуация в Харькове стабилизировалась.

Ситуация в Харькове стабилизировалась, правоохранители задержали около 40 человек, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой в субботу, 15 марта.

"Сейчас на сегодняшний момент ситуация разрядилась, работают экспертные группы, криминалисты. Порядка 40 человек уже задержаны", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

По словам замминистра, изучаются видеоматериалы с места событий. "Я думаю, что выводы сейчас немного рано делать. Нам надо понять, что произошло, где был источник, кто провоцировал, как это происходило, мы буквально посекундно изучаем ситуацию", - подчеркнул он.

При этом Яровой отметил: "Алгоритм очень простой. Большое количество людей на всевозможных митингах. На митингах собирается до 10 тыс. понятно, какие лозунги звучат. И у нас превратились эти митинги в полигон для экстремистских провокаций".

Именно поэтому, по словам замминистра, МВД тщательно изучает ситуацию, чтобы понять, каким образом реагировать "и на то, что уже случилось, и на то, что, возможно, случится".

Сегодня глава МВД Арсен Аваков подтвердил, что в результате перестрелки в Харькове в ночь с 14 на 15 марта погибли два человека, задержаны около 30 человек.

В пятницу поздно вечером неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находятся офисы Просвиты, Патриота Украины и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу. Позже на место столкновений приехал городской голова Геннадий Кернес. Он вошел в здание на Рымарской, 18 для переговоров с членами Правого сектора.

По факту перестрелки в центре Харькова открыто уголовное производство по признакам состава преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковперестрелка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях