ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свободовцы, применившие силу против главы НТКУ, готовы нести ответственность – Игорь Мирошниченко

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 12:53
169
29630
Свободовцы, применившие силу против главы НТКУ, готовы нести ответственность – Игорь Мирошниченко
Фото: кадр из видео 5 канала
На брифинге в Раде свободовцы извинились за "некорректное поведение"

Сдавать мандаты до окончания расследования инцидента с руководителем Национальной телекомпании Украины нардепы не намерены.

Депутаты от ВО Свобода заставившие и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении готовы к проведению независимого расследования относительно инцидента и не будут прикрываться депутатской неприкосновенностью.

Об этом сообщил народный депутат от фракции Свобода Игорь Мирошниченко на брифинге в Верховной Раде в среду, 19 марта.

«Возможно, в мирное время надо было бы иначе, и такие действия были слишком жесткими, но сейчас мы находимся в таком времени, что такие действия являются адекватными…Возможно, в некорректной форме мы заставили его написать заявление и мы за это извиняемся, но побоев и другого произвола не было. Мы не прячемся за депутатской неприкосновенностью, и готовы к тому, что бы соответствующие структуры провели незаангажированое расследование и дали оценку всем тем событиям, которые происходили в кабинете исполняющего обязанности генерального директора НТКУ», - сказал Мирошниченко. Однако, при этом он подчеркнул, что депутаты, которые силой заставили главу НТКУ уволиться, пока не намерены сдавать свои мандаты.

Видео с брифинга депутататов

Напомним, вечером 18 марта народные депутаты от ВО Свобода Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Богдан Бенюк заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. При этом Мирошниченко бил его по лицу и голове и называл "москалюкой", обвиняя его в постоянной лжи на канале во время скандальных собыьтий на Майдане.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал действия свободовцев безобразием и заявил, что готов по поручению Генпрокуратуры организовать проведение всех необходимых следственных действий. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в свою очередь назвал недопустимым для демократического общества действия народных депутатов в Национальной телекомпании Украины.

Осудили действия депутатов по отношению к Пантелеймонову и Национальный союз журналистов Украины, а аткже Независимый медиа-профсоюз Украины. А львовские активисты в знак протеста решили провести пикет под стенами облгорадминистрации.

 

Видео скандального инцидента

ТЕГИ: ВО СвободаНТКУмирошниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях