ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Януковича в Одессе перестали поддерживать еще несколько лет назад – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 25 марта 2014, 09:59
109
9697
Януковича в Одессе перестали поддерживать еще несколько лет назад – эксперт
Фото: facebook.com
Эксперт не верит, что Одесса вышла за Януковича

Почему одесситы вышли на митинг с призывом к свергнутому президенту вернуться?

 
В воскресенье, 23 марта, в Одессе состоялся достаточно многочисленный митинг: по самым скромным подсчетам около 1,5 тысяч человек вышли на марш, требуя проведения референдума о статусе региона и освобождения подозреваемого в сепаратизме пророссийского активиста, лидера организации «Молодежное единство» и координатора организации «Народная альтернатива» Антона Давидченко.
 
Марш проходит под лозунгом «Ни шагу назад». 
 
Среди прочего, участники акции скандировали: «Одно решение – сопротивление!», «Один за всех и все – за одного!», «Позор хунте!», «Референдум!», «Янукович, на работу!», «Россия!», «Русские вперед!», «Одесса, смелее гони Бандеру в шею», «Одесса – русский город!», «Фашизм не пройдет!», «Русичи, вперед!», «Юго-восток!», «Николаев!» и т. д. 
 
Впрочем, как заявил в комментарии Корреспондент.net одесский журналист и политический эксперт Артем Бузила, о реальной поддержке свергнутого президента в его городе говорить не приходится.
 
«Это был митинг против действующих властей, но отнюдь не за возвращение Януковича, как это пытаются преподнести некоторые СМИ. Могу сказать, что Януковича в Одессе перестали поддерживать ещё в 2011-2012 годах, когда тот стал заигрывать Евросоюзом, что в традиционно смотрящей в сторону постсоветского пространства Одессе, было воспринято негативно», - сообщил он. 
 
Эксперт добавляет, что Янукович заработал определённые баллы после решения по приостановлению подписания соглашения об ассоциации с ЕС, но «невнятное поведение во время Евромайдана, попытки договориться с оппозицией и последующее бегство из страны поставило на нём крест как на политике».
Arkadiusz Zulker в Twitter
«Что же относительно протестных акций и того факта, что их хотят представить как «митинги за Януковича», то это полная ахинея. Может, с десяток протестующих и выступают за возвращение Януковича. Но остальные – прежде всего против действующей власти, против её идеологии и методов», - сказал он. 
 
Журналист не исключает, что это «очередная уловка, чтобы дискредитировать антимайданное протестное движение, которое сегодня ширится на Юго-Востоке». 
 
«Понятно, что ярлыки типа «сепаратистов», «пятой колонны» не пугают, а наоборот убеждают людей в своей правоте. Теперь же почти десять тысяч одесситов, которые вышли в воскресенье на митинг против действующей власти, называют сторонниками Януковича. Но суть и требования протестующих от этого не изменятся», - добавляет он.
 
 
Добавим, что, как заявил глава Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский, в регионе нет сепаратизма и межэтнических проблем.
 
«В Одессе нет сепаратизма. В Одессе за деньги нанимаются так называемые Антимайданы. Это, конечно, сложно остановить, правоохранительные органы работают более-менее эффективно. Но это не сепаратизм, это деньги. Местные политики пытаются таким образом построить свое политическое будущее», - сказал он.
 
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: ОдессасепаратизмреферендуммитингиВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях