ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержаны шесть подозреваемых в организации беспорядков в Донецке и Одессе - ГПУ

Корреспондент.net, 25 марта 2014, 19:45
130
9772
Задержаны шесть подозреваемых в организации беспорядков в Донецке и Одессе - ГПУ
Фото: Корреспондент
У задержаных изъято огнестрельное и холодное оружие, взрывные устройства и вещества

Арестованным инкриминируется ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины.

Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте шестерых человек, подозреваемых в соучастии в совершении покушения на организацию массовых беспорядков в Донецке и Одессе в марте, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Речь идет о беспорядках, сопровождавшихся насилием над людьми, захватом зданий и сооружений, сопротивлением представителям власти с применением оружия, взрывчатых веществ и других предметов.

В ходе расследования двух уголовных производств, которое проводится Главным следственным управлением Службы безопасности Украины по ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 294 (покушение на организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие) Уголовного кодекса Украины, изъято огнестрельное и холодное оружие, взрывные устройства и вещества.

Надзор за соблюдением законов во время досудебного расследования в этих уголовных процессах осуществляет Генпрокуратура Украины.

Как сообщалось, 13 марта в результате столкновений между участниками пророссийского митинга в центре Донецка и акции За единую Украину! погиб один и пострадали 28 человек. 

Погиб активист и бывший пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО Свобода 22-летний Дмитрий Чернявский. На данный момент установлена личность преступника по кличке Палач, который нанес смертельные раны ножом погибшему активисту.

Служба безопасности Украины 21 марта предупредила местные власти на юго-востоке страны об уголовной ответственности за действия, которые создают предпосылки к свержению конституционного строя.

СБУ отмечает, что ею уже начато досудебное расследование по 22 уголовным производствам по фактам сепаратистской деятельности. Также сообщается, что за такие противоправные действия задержаны семь граждан Украины, среди которых самопровозглашенные руководители местной власти, в отношении которых украинскими судами избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ТЕГИ: ГенпрокуратураДонецкбеспорядкиОдессааресты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях