ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ выяснит, о чем Янукович договорился с Путиным за $15 млрд

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 22:59
111
17057
СБУ выяснит, о чем Янукович договорился с Путиным за $15 млрд
Фото: Reuters
Россия также отменила скидку на газ, о которой было договорено 17 декабря

В Администрации Президента заявляют, что у них нет информации о документальном оформлении данной договоренности.

Кабинет Министров обратился в СБУ по информации относительно договоренностей экс-президента  Украины Виктора Януковича с президентом России Владимиром Путиным о выделении кредита в размере $15 миллиардов, сообщает правительственный портал 2 апреля.

В Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ напомнили, что о достижении такой договоренности было публично объявлено по результатам шестого заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии, состоявшего 17 декабря 2013 года в Москве. При этом, в Администрации Президента сообщили, что информация о документальном оформлении данной договоренности в этом ведомстве отсутствует. Нет ее и в органах исполнительной власти.

В связи с этим Кабмин обратился к главе СБУ Валентину Наливайченко с тем, чтобы СБУ предоставило правительству информацию о якобы достигнутых договоренностях.

«Учитывая изложенное, прошу принять меры для выяснения обстоятельств достижения указанной украинско-российской договоренности, а также ее нормативно-правового оформления в соответствии с законодательством Украины и предоставить соответствующую информацию Кабинету Министров Украины», - говорится в обращении к главе СБУ.

Напомним, на заседании Российско-Украинской межгосударственной комиссии, состоявшемся 17 декабря 2013 года в Москве, экс-президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Владимир Путин заключили ряд договоренностей, среди которых покупка Россией украинских евробондов на сумму в $15 миллиардов. Первый транш в размере $3 миллиардов был получен в конце 2013 года. После февральских событий в Украине, в результате которых Янукович покинул страну, Россия приостановила действие договоренностей.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: ЯнуковичПутинСБУдоговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях